テクニカルファール (By けいぽん)

こんばんは〜(^0^)/


勤め先の有線が懐メロばかり流してくるので、仕事そっちのけで歌いたくなってしまう今日この頃。いまだに猫をかぶっており、沈黙を守っている私です(笑) 前の職場でも思いましたが、僕の猫は、飲み会に参加しない限り剥がれることはないと思うので、このまま静かな自分を演じていようと思います♪


そんな、なんちゃって草食男子の僕ですが、なんと、「料理上手」と言われているではないか!Σ( ̄ロ ̄; 確かに、料理は好きですけど、うまくないです。なんといっても、自他共に認める味音痴(爆) 鼻が悪いので、そこからつながっていると思うんですけど、ここ最近は、ちょっと料理はしていないんですよね〜(><) でも、唯月さんの紹介に答えるとすれば、それはズバリ!!





「煮こごり」





和食は難しいのですが、2ヶ月くらい前に作った煮こごりが、ちょー絶品だったんですよ(笑) ずいぶん前の有森裕子ではないですが、「自分で自分を褒めたいと思います」といった心境が似合うのではないでしょうか(*^^*)



これが、その品☆ あまりにも出来が良かったので、写真を撮ってしまいました(笑) うなぎを使ったのですが、なかなか良い具合に色づいてるでしょ?(≧▽≦) 母に味を見てもらい、Go signが出たところで煮ていったんですよ^^ この味の矯正がなければ、この子たちは天に召されていたかもしれません(TT)


唯月さんの作ったタコスも見てみたいですね〜☆ もし写真が残っていれば、ぜひ来週!!\(^0^)/


明日はビンさんです(≧▽≦) どうやら最近、「ハマっているものがある」との噂を仕入れました☆ それは一体、どんなもの(こと?)なのでしょうか・・・。この場で発表しちゃってください(*^^*) それでは、よろしくお願いしま〜す☆


P.S
ちょっと今日は眠たいので、本題はまたいつか・・・(−−)zzz