そして伝説へ(Byのたり)

どうも〜先日初めておでんを作ったのたりです(―_―メ)ある日テレビを見ていましたら静岡おでんの店が紹介されており「そういえばおでんの季節だなあ(―_―メ)あんまり好きじゃあないけど一回作ってみよう」と思いついてスーパーへ食材探しに行きましたε=┌(#―_―)┘
じゃがいもと玉子は家にあったから大根・こんにゃく・餅巾着・ちくわを選び、後は牛スジくらいかなあ〜と探すとそのスーパーには置いてなかったのですΣ( ̄□ ̄;)!
置いてないならいいやと諦めました。ダシは自分で配合することにしました。
まずは先に大根とじゃがいもをゆでておき、玉子をゆでて皮むくことにしたのですが…………ゆでたまご嫌いで作らないから湯で加減とかさっぱりわからない┓( ̄∇ ̄;)┏
実家に電話し、だしの割合やゆでたまごの作り方を聞くのでした。はじめての割にはうまく皮むけてほっ(・・;)
たまごとじゃがいもと大根に火が通り、残りの具を入れてだしこんぶにほんだし、砂糖醤油みりんを配合し数分中火で全体に火を通したあとことこと煮込むのでした(@@)
味見すると甘すぎるΣ( ̄□ ̄;)!砂糖とみりん入れすぎたかなあと思いましたが、完成したのを食べる限りはそんなことなく安心しました。
鍋でみるとかなりの量だったので、おでんだけでお腹いっぱいなりそうと思いましたが足りなかった°・(ノД`)・°・ご飯たけばよかった(― ̄―メ)
完食し具はなくなりました(@@)ちなみにたまごは私は食べてません(爆破)

さて、ここで明日の紹介を(――)w明日はけいぽんさんです(@@)けいぽんさんにとっておでんは家庭料理というイメージでしょうか?それともコンビニなどで売られているのを買うイメージでしょうか?それではよろしくお願いしますm(_ _)m

日暮親がようやくドラクエ3のラスボスをやっつけてエンディングをみることができましたヾ(^▽^)ノ
よほど嬉しかったらしく家電からかけてきましてバックにドラクエの曲が流れていました(・・)
攻略法とか調べたかいあったなあ〜と安心していると…
「やっつけたけどどこにいけばいいの?」ときかれました(--;
ドラクエ3はラスボス倒した後自分である場所にいかないとエンドロールがはじまらないので場所をいってから裏ダンジョンと裏ボスでまだ遊べると言っておきました。
今のところ裏ダンジョンについての質問はきていないのでこれから遊ぶのかそれともエンディングみたから満足したかはまだわかりません( ̄_ ̄メ)ちなみにタイトルはドラクエ3のサブタイトルです(――)w