思い続けて早何年 (By 唯月)

こんばんは〜(^-^)/GWが終わり、早くも5月病ちっくな唯月です(^^ゞ
なので、今日が木曜日だということにさっき気がつきました(爆)ボケボケですね^^;
という訳で、申し訳ありませんが、後日更新とさせていただきますm(__)m後日更新が続いていて申し訳ありませんm(__)m




お先に明日の凛さんにバトンタッチ〜♪
お薬の影響で眠気に襲われるようですが、その後いかがですか〜?
凛さんは、GWはどのように過ごされたのでしょうか?(^O^)そうそう!摩っ季ーライブもありましたよね♪感想なんかもお聞きしたいと思いまーす(^-^)ではよろしくお願いします☆

5月11日更新しました!





先日は申し訳ありませんでしたm(__)m あれから風邪をひいてしまい、更新ができませんでした^^;
今はだいぶ良くなったので、更新していきたいと思います☆



のたりさんからの質問☆
料理教室に通ったことはあるかどうか?
ですよね(^O^)
答え:ありません
って、これだけだとあまりにも淋しいので(笑)、今日はこのことについて書いていきたいと思いま〜す♪





通ったことはないですけど、今まで何度となく通おうと思ったことはあります。会社の近くに某ビルがあって、その中に料理教室があるのです。そこなら通うのも楽だし、お値段も良心的だし、講師の方も良さそうですし、変な勧誘もないところだし♪・・・と、好条件が揃ってましてHPなどで調べてはみるものの・・・いつもそれ止まり(爆)
なぜって、そこはそれぞれの講座がだいたい半年単位で開講しているんですけど、開講時期が4月と10月なんですよね〜^^;その両方とも決算業務が絡んでいて、定時には帰れないことは明らか。10月はともかくとして、4月はどう考えても無理。となると、開講早々からイキナリ休むことになるわけです(-.-)最初に休むのってかなり勇気がいるというか、無謀なことだと私は思うわけです(^^ゞ私だけが初対面で、他の人がみんな友達になってたりしたら悲しいですしね〜^^;
かといって、休みの日にわざわざ通いたくないですし・・・というか、休みの日の習い事は、ギターだけでいっぱいいっぱいなんです^^;(遊びの予定が入れられないから^^;)
というわけで、思い続けて早何年、まったく実現できてないんですね〜(笑)興味はあるし、もう少し料理のレパートリーがないといい加減マズイ感じですし、通いたい!気持ちが数年前よりは格段に強くなってるので、今年の10月開講講座の申し込みをしてみようかなぁ〜と思う今日この頃です☆


ちなみに、私の料理の腕前は「まったくできない訳じゃないけど、できるとも言えない」程度です(笑)
焼く・炒める・揚げるの3つはできても、煮ることができないんですよね^^;なにしろ、煮物は作ったことないので〜^^;
洋食と中華はそこそこ作れそうな気がしますけど、和食には自信がなかったり。なにしろ、煮物を作ったことないので〜^^;(2回目/笑)



レパートリーはないものの、自主練してるものはありました♪ある時突然、「オムライスをきれいに作れるようになりたい!」と思ったことがあって☆
私は薄焼き卵がうまく作れなくて、オムライスを作ってもなんか上手くいかないんですよね^^;何度か作っていますけど、はっきり言ってまずそうでした(爆)←名誉の為に言っておきますが、見た目の話で、味はまずくないです(笑)
なので、ネットで火加減とかいろいろ調べたりして、何度か挑戦してたんです(^O^)あ、それは両親が留守だったりして、夕食や昼食が一人になる時です。修業中は、誰かに食べてもらうことはできませんから〜(笑)
・・・で、練習の成果ですが・・・
まだまだ修業中です!!(爆)
お料理って、前回うまくできたからって次回もそうだとは限らないんですよ〜^^;・・・って、思いっきり言い訳ですね(笑)

実家にいる限りは母親に頼りっきりになってしまって、料理の腕が上がらない気がする私でした〜(^^ゞ