my name is BOB (BY凛)

コンバンハ☆唯月さん同様パクチーがちょっと苦手な凛です。


パクチー、生春巻き、アジアン料理〜!アジアン系や多国籍料理店にはここ最近行ってないので、読んでるうちに行きたくなってきました。うずうず(´д`*)。そんな私、じゃあどういったお店に行ってるかというとー・・・・・・

ここ半年ぐらいは中華が多いかな。

特に有名っ!とか美味しいっ!とかってわけではない、だが母も私も気に入ってる、そんな中華屋さんが近所にありまして(*^^)ゞ。外食しようとなると結構な割りあいで(笑)其処なんです。エビチリ、あんかけ、それから黒酢料理♪それらを前のめって食べてます。
・・・っが!元々は中華も和食も苦手(というか食べれない料理が多くて)で、ハタチぐらいまでは兎に角「洋」。友達と食事するときも、パスタとかばっかでしたね〜。


という訳で。「和・洋・中どれがお好きなのでしょうか?」という質問には、中華がマイブームという答えになるでしょうか(^^)。



では、きょうの話題へ・・・・・・


いく前に。明日はこめさんです。

ウチの母は外食すると、そこにある品を「なんとか再現できないか?」と材料を確かめ、味付け(調味料)を探り、ときにはレシピをお店の方に聞くんですけど・・・(^−^;こめさんはそういった事ありますか?
訊いてみたこと、真似してみた一品がもしあればお聞かせ下さい。よろしくお願いいたしまーす☆



先日わたしも美容室へいってまいりました!
「も」というのは、のたりさんら知り合いの方何名かが美容室へいかれた様だから(^^)ですけど。


で、久しぶりにいった美容室でのオーダーは、いつもと同じ「カット&パーマ」。いつもと同じオーダーをうけて、いつもと同じように“整える”ぐらいの気持ちで担当の方はいらしたみたいなんですけど・・・。ですが、私は・・・・・・



バサっといっちゃってくださいっ!!(^O^)


とお願いしました。その結果・・・・・・



切りすぎました(爆破)。・゚・(ノД`)


ほんとうはロングヘアから肩ぐらいのスタイルに変身しようかと思ってたんですが、実際の仕上がりは肩「上」やないかぁぁぁい!Σ( ̄□ ̄;ボブはボブでも「ミディアムボブ」というより、「ショートボブ」に近い印象になってしまってました。
えーーっと似合ってない気がして、激しく複雑です(涙)※1

それにここ5年、6年、10年と―・・・とにかく長い間ロングだった故に、背中や肩・首筋に髪がないこと=すっきすきなのがそりゃあもう!落ち着かない程の違和感(@@;。※2


※1と※2が合わさって、地味にストレスです(><)。




ちなみに、これは私の残骸。
不気味だけど、グロ画像じゃないですよっー!(爆破)

これを撮ってる時に云われたんですが、美容師さん曰く「切った髪を持って帰る方がいる」らしい!
・・・え、でも、一体・・・何に使うんでしょう?(@@;



そして、これが施工途中の私。


パーマの為のロッドを巻いてる姿って、なんであんなに不恰好なんでしょうね〜!?(笑)
タレントさんやモデルさんは、よく「カットされてまぁ〜す!」な美容室での写メをブログに載せてますよねー?顔も見えるように撮ってたりするよね?という話を、美容師さんとしてましたが・・・。そんな頭よりさらに不恰好なわたくしめの顔は、当然掲載無しでございます(−_−メ)。