毒さえなければ(Byのたり)

どうも〜今までで一番上手く出来た料理はカレーだと思うのたりです(―_―メ)
目にしみる玉ねぎと格闘しながら作り終わったらホッとしました(T-Tメ)
ちなみに甘口カレーですが気にしない気にしない(―_―メ)

料理もそんなに作りませんがお菓子はそれ以上に作りません(爆破)せいぜいクッキーを作ったことある程度です(@@)

個人的なイメージですがお菓子はどうもきっちり分量はからないとダメな気がしてあまり作る気が起きないのです(爆破)
料理のレパートリーも増やさないとと思いつつ増えない今日この頃ですが気にしない気にしない(―_―メ)

さて、今日のネタの前に明日の紹介を(――)w明日は主夫のイメージがありますけいぽんさんです☆得意料理は何ですか〜?もしよろしければカンタンなレシピも教えて下さい。それではよろしくお願いしますm(_ _)m


先日から日暮親が「心斎橋に手ごろな値段でホテルバイキングあるから食べにいこうヽ(≧▽≦)/」というので行くことになり現地につきましたら…………そのバイキングはもう潰れたとのことでした(爆破)その場所での新たなバイキングは割高な値段でしていたのでそれを食べるには予算オーバーだしこのまま帰るのは嫌だしマクドとかだとわざわざ食べに来た感がでないし…………ということで心斎橋近辺をぶらぶらすることになりました(―_―メ)
なかなかいい店が見つからず困り果てていたその時…………ふぐの看板が目にとまりました(¬¬)
づぼ○やの前についたのでメニューをみてみましたら予算内で食べれそうなふぐ料理がありました( ̄〜 ̄メ)
話し合いの結果づ○らやに入ることにしました(@@)
ふぐづくしの定食コースを頼みふぐ料理を食すことにしましたがここで一つ問題が(・・;)
ふぐには毒をもっているのでふぐの毒にあたるかも…………ということは調理段階で毒はとられていると常識で考えられますし危険部位の混入まずないと思っていたのでその心配は微塵もしていませんでした(@@)
じゃあ何を心配していたのかというと、私はふぐを生まれてから一度も食べたことがないのですΣ( ̄□ ̄;)!
つまり全てをふぐ料理にするということは口にあわなかったときのことを考えると悲しくなりました°・(ノД`)・°・
生まれた初めて食すふぐに期待と不安がいりまじりながら料理が運ばれてくるのを待っていました。そして料理が運ばれパクリと一口食べると…………予想よりあっさりしてうまいなあ( ̄〜 ̄メ)…と予想とは違うものの美味しいことが判明したのでパクパク食べて気がついたら完食していました(爆破)
またいつかふぐを食べに行きたいです☆ただ毎日食すには割高な食べ物なので次はいつかは不明ですが気にしない気にしない( ̄_ ̄メ)